KUE KETAN HITAM
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kulit:
150 gram tepung ketan putih
100 gram tepung ketan hitam
30 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
100 gram kentang kukus haluskan
160 ml santan dari 1/2 butir kelapa, hangatkan
Bahan Isi:
150 gram kentang kukus haluskan
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Pengolahan :
- Isi, masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan.
- Kulit, campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, gula tepung, garam, dan kentang. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Cetak dengan cetakan kue ku yang ditabur tepung ketan putih. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
- Kukus 10 menit dengan api sedang sambil dibuka setiap 2 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar